Sales Academy batch V

Kabar Gembira untuk Sobat Setia MNF

Meat N Fresh sedang membuka lowongan untuk Sales Academy Batch V.

Kamu yang mempunyai Pendidikan SMA/Sederajat atau Fresh Graduate/Berpengalaman bisa lho daftar untuk program ini.

Untuk pendaftaran bisa klik link ini ya: http://bit.ly/SALESACADEMY5JBT  

Selamat mencoba
 
#meatnfresh #halalhigienisterjangkau #frozenfood #jobandcareers #salesacademy #job2023 #loker2023 

Jagung Manis (Snack Balita MPASI 1+)

Hi Moms, inspirasi makanan pendamping ASI untuk balita usia 1tahun +.
Bubur jagung manis.. hmm lezat dan bergizi, Semoga si kecil suka. 

Untuk detail resepnya, klik tombol dibawah ini ya moms...... 

Selanjutnya​

Cara Aman Mencairkan Daging Beku

Kebanyakan orang sering menyimpan bahan makanan seperti daging sapi, ayam, atau ikan di dalam freezer. Hal ini dilakukan agar kualitas makanan bisa terjaga hingga saatnya dimasak nanti. Pembekuan pada makanan dapat memperlambat pertumbuhan bakteri, ragi, dan jamur yang terkandung di dalamnya.

Selanjutnya​

Panduan Jenis Daging Yang Tepat Untuk Hidangan Tertentu

Daging sapi masih menjadi bahan makanan pilihan utama bagi masyarakat Indonesia. Daging sapi juga dinilai memiliki banyak manfaat bagi tubuh dan rasanya pun lezat diolah menjadi berbagai macam hidangan. Namun, banyak dari kita yang kerap kebingungan mengenali berbagai jenis daging sapi yang cocok diolah menjadi hidangan tertentu. 

  Selanjutnya​

Stop! Jangan Lakukan ini pada Daging Beku

Moms, kebiasaan tertentu mungkin sering dilakukan tanpa sadar sebelum mengolah makanan, namun tidak semua bahan makanan bisa diperlakukan sama lho terutama daging beku. Penanganan yang salah pada daging beku dapat membuat daging mudah terkontaminasi bakteri dan rasanya menjadi kurang lezat.

Selanjutnya​

Wajan Gosong Kembali Mengkilap Dengan 3 Bahan Ini

Kebersihan peralatan masak tentunya sangat berpengaruh dalam menghasilkan hidangan yang lezat dan terjaga kebersihannya. Wajan sebagai salah satu alat masak yang cukup penting untuk membuat berbagai hidangan istimewa bagi keluarga. 

Selanjutnya​

Resep Swedish Meatball Ala Meat 'N' Fresh

Hidangan bakso khas Sweedia ini pernah viral pada masanya lho

Swedish Meatball memang berbeda dari hidangan bakso lainnya. Diisajikan dengan saus gravy bersamaan dengan smash potato dan selai lingonberry hhmmm.. kerasa enggak sih nikmatnya?

Selanjutnya​

Ceker Ayam Gurih Ala Restoran Hits

Sering dianggap menjijikan bagi sebagian orang, ternyata ceker ayam dapat disulap menjadi hidangan yang super lezat lho! Gak percaya?

Kamu wajib coba masak resep ceker satu ini! Rasanya dijamin persis dengan yang ada di resto dimsum. Ikuti resepnya yuk!

Selanjutnya

Masak Dada Ayam dengan Cara Ini, Hasilnya Super Juicy

Moms setuju engga si kalau ayam masih menjadi menu favorit untuk dijadikan bahan masakan berbagai hidangan. Mulai dari bagian sayap, jeroan hingga daging pada dada ayam bisa dimanfaatkan menjadi  hidangan yang menggugah selera.

Selanjutnya

Kreasi Resep: Yakiniku Ala Rumahan

Ngidam masakan khas negri Sakura? Cus coba buat Bento Yakiniku rumahan dengan resep di atas saja sobat MNF!


Selanjutnya

Kreasi Resep untuk Si Kecil: Bola-bola Nasi Daging Cincang

Moms bingung mau masak apa yang bisa buat si kecil semangat makan? Resep satu ini rasanya pas banget nih moms.. 


Selanjutnya

Kesalahan Memasak yang Dapat Membuat Daging Tidak Sedap

Mengolah daging sapi ternyata memiliki kerumitan tersendiri. Pengolahan tertentu bahkan dapat membuat daging menjadi berbakteri dan tak layak dikonsumsi. Disisi lain kesalahan dalam memasak juga bisa membuat daging bertekstur keras yang tentunya akan membuat rasanya kurang lezat.

Selanjutnya  

Resep Cumi Asam Manis Ala Meat 'N' Fresh

Cumi kerap menjadi salah satu bahan makanan laut yang cukup digemari. Rasanya yang kenyal dan gurih membuat cumi lezat disandingkan dengan berbagai saus mulai dari saus dengan rasa pedas, gurih, hingga manis. 

Selanjutnya  

Sayuran Beku vs Sayuran Segar

Banyak orang masih menganggap sayuran beku kurang sehat dibanding sayuran segar. Kenyataannya sayuran beku memiliki nutrisi yang sama dengan sayuran segar. Sayuran beku dipetik segera setelah matang, dicuci, direbus dalam air mendidih, dan kemudian ditembakkan dengan udara dingin.

Selanjutnya