Rekomendasi, Aplikasi, Substitusi Produk Daging
Daging adalah bagian penting dari banyak hidangan, tetapi apakah Anda tahu bahwa ada berbagai nama produk dan nama pasar, serta substitusi pilihan daging yang bisa mengubah cara Anda memilih daging, memasak dan menikmati hidangan favorit Anda?
Dari koleksi pintar yang membantu Anda menemukan resep baru hingga substitusi daging yang mudah Anda beli di toko Meat N Fresh.
Tenderloin dikenal dengan nama pasar daging has dalam merupakan jenis daging premium.
Daging yang paling empuk dibandingkan dengan bagian lain dan digunakan untuk steak, masakan teriyaki, yakiniku, isian roti, dendeng, dan lain sebagainya.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari tenderlon antara lain: thin skirt, thick skirt, topside, dan rump.
Di toko Meat N Fresh daging has dalam tersedia dalam bentuk potongan 1 kg/pack, steak (khusus di Pulau Jawa dijual dengan gramasi), maupun pesanan khusus grosir (loaf/karton) di toko MNF Mini Coldstorage.
Sirloin dikenal dengan nama pasar daging has luar merupakan jenis daging premium.
Daging has luar salah satu daging yang dipakai untuk steak, teriyaki, yakiniku.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari sirloin antara lain: rump, topside, chuck roll (non-steak).
Di toko Meat N Fresh tersedia dalam bentuk potongan 1 kg/pack, steak khusus di Pulau Jawa dijual dengan gramasi, maupun pesanan khusus grosir (loaf/karton) di toko MNF Mini Coldstorage.
Cube roll atau rib eye dikenal dengan nama pasar lamusir merupakan jenis daging premium.
Lamusir salah satu daging yang dipakai untuk steak, teriyaki, yakiniku, shabu-shabu.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari Cube Roll antara lain: topside, rump, chuck tender, eyeround (non-steak).
Di toko Meat N Fresh tersedia dalam bentuk steak khusus di Pulau Jawa dijual dengan gramasi, maupun pesanan khusus grosir (loaf/karton) di toko MNF Mini Coldstorage.
Knuckle dikenal dengan nama pasar daging kelapa merupakan jenis daging secondary.
Daging kelapa dipakai untuk rendang, semur, teriyaki, shabu-shabu, dan berbagai masakan dengan pemasakan yang lama.
Digunakan oleh
segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari daging kelapa antara lain: topside, silverside, chuck tender, rump, roast beef.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan baku potongan daging kelapa 1kg/pack, daging rendang, daging semur, slice. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Silverside dikenal dengan nama pasar Pendasar merupakan jenis daging secondary.
Pendasar dipakai untuk rendang, semur, teriyaki, shabu-shabu, dan berbagai masakan dengan pemasakan yang lama.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari pendasar antara lain: topside, outside, flat, rump.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan baku potongan daging rendang, daging semur, slice. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Topside/inside dikenal dengan nama pasar Penutup merupakan jenis daging secondary.
Penutup dipakai untuk
rendang, semur, teriyaki, shabu-shabu, dan berbagai masakan dengan pemasakan yang lama.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari penutup antara lain: knuckle, silverside, rump, chuck tender, roast beef.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan baku potongan daging rendang, daging semur, slice. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Chuck tender dikenal dengan nama pasar Kijen merupakan jenis daging secondary.
Kijen dipakai untuk rendang, dan steak.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari penutup antara lain: knuckle, silverside, rump.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan baku potongan daging rendang, daging semur, slice. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Blade /Chuck dikenal dengan nama pasar Sampil merupakan jenis daging secondary.
Sampil dipakai untuk masakan sapi lada hitam, tongseng, semur.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari penutup antara lain: rump, chuck, dan roast beef.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan baku daging semur, daging giling, daging rawon. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Eye Round dikenal dengan nama pasar Gandik merupakan jenis daging secondary.
Gandik dipakai untuk masakan empal, dendeng, rawon.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari penutup antara lain: chuck tender, dan shank (diikat tali saat buat empal).
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan baku daging rawon, daging potong, daging semur, daging giling, Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Oxtail dikenal dengan nama pasar Buntut merupakan jenis daging bertulang (bone-in).
Buntut dipakai untuk masakan sop buntut, buntut goreng, buntut bakar, buntut asam manis.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari buntut adalah veal neck bone.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan buntut potong 1kg/pack. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Short Rib dikenal dengan nama pasar Tulang Iga merupakan jenis daging bertulang (bone-in).
Tulang iga dipakai untuk sop konro, iga panggang, american style BBQ.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari tulang iga antara lain: Spare Rib Brisket Bone Woolworths, Chuck Short Rib, Back Ribs, Brisket Bone Woolworths/Hardwick (LCL in).
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan tulang iga sapi 1kg/pack. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Spare Rib dikenal dengan nama pasar Tulang Iga merupakan jenis daging bertulang (bone-in).
Tulang iga dipakai untuk sop iga.
Digunakan oleh segmen hotel, restoran, catering, dan modern market.
Produk substitusi dari tulang iga antara lain: Brisket Bone, Back Rib/Konro, Brisket Bone Hardwick, ICL in Jack creek Meramist, Nolan.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan tulang sop sapi 1kg/pack. Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Tongue dikenal dengan nama pasar lidah merupakan jenis jeroan (Offal).
Lidah dipakai untuk sate padang, bistik lidah, nasi goreng lidah, nasi lidah keju, nasi lidah balado.
Digunakan oleh segmen restoran, catering, warung makan.
Produk substitusi dari tulang iga antara lain: tongue meat, tongue tip
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan lidah sapi. Tersedia di toko MNF Mini Coldstorage.
Oxfeet dikenal dengan nama pasar Kaki merupakan jenis jeroan (Offal).
Kaki dipakai untuk kikil, mie kocok, sate kikil, kuah bakso.
Digunakan oleh segmen restoran, catering, warung makan, angkringan.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan kikil potong 1kg/pack.
Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Lips/Papillae dikenal dengan nama pasar daging bibir sapi merupakan jenis jeroan (Offal).
Daging bibir dipakai untuk soto, tahu campur, oseng.
Produk substitusi dari daging bibir antara lain: Head meat, 50-65CL.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan bibir sapi 1kg/pack.
Tersedia disemua toko MNF baik offline dan online.
Heart dikenal dengan nama pasar Jantung sapi merupakan jenis jeroan (Offal).
Jantung sapi dipakai untuk campuran bakso, coto makassar, oseng.
Produk substitusi dari jantung antara lain: Head meat, BLP base on application, BLD.
Digunakan oleh segmen restoran, catering, modern market.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan jantung sapi potong (gramasi). Tersedia di toko MNF dan Mini Coldstorage.
Lung dikenal dengan nama pasar Paru Lokal merupakan jenis jeroan (Offal).
Paru dipakai untuk kripik paru, paru goreng, soto, sate.
Digunakan oleh segmen restoran, catering, modern market.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan paru sapi potong (gramasi). Tersedia di toko MNF dan Mini Coldstorage.
Liver dikenal dengan nama pasar Hati merupakan jenis jeroan (Offal).
Hati digunakan untuk sambal goreng hati, semur, oseng.
Digunakan oleh segmen restoran, catering, modern market.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan hati sapi potong (gramasi). Tersedia di toko MNF dan Mini Coldstorage.
Head Meat dikenal dengan nama pasar Daging Kepala merupakan jenis jeroan (Offal).
Daging Kepala digunakan untuk sop, gulai, campuran sosis, campuran bakso.
Digunakan oleh segmen restoran, catering, manufaktur.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan daging kepala sapi (gramasi). Tersedia di toko MNF dan Mini Coldstorage.
FH/FQ 90 CL dikenal dengan nama pasar Daging murni/Prosot merupakan jenis daging kerbau.
Daging prosot dikemas sebagai daging pack. Digunakan untuk bakso, osengan, bumbu penyedap.
Digunakan oleh segmen manufaktur, warung makan.
Produk substitusi dari Prosot adalah: Hindquarter Meat.
Di toko Meat N Fresh digunakan untuk bahan daging pack. Tersedia di toko MNF dan Mini Coldstorage.
Note:
Produk-produk lain yang tidak tercantum dapat dipesan melalui Toko Mini Coldstorage atau hubungi Sales toko Meat N Fresh terdekat. Kontak pada laman FAQ website ini.