Cumi kerap menjadi salah satu bahan makanan laut yang cukup digemari. Rasanya yang kenyal dan gurih membuat cumi lezat disandingkan dengan berbagai saus mulai dari saus dengan rasa pedas, gurih, hingga manis. Selain kelezatannya, cumi juga terkenal akan kandungan gizinya yang cukup tinggi sehingga memiliki sejumlah manfaat baik untuk tubuh diantaranya, meningkatkan kekebalan tubuh, baik untuk kesehatan jantung, memperkuat tulang dan masih banyak lagi.

Mau merasakan kasiatnya secara nyata? Buat hidangan cumi asam manis dengan resep di bawah ini aja yuk. 

Bahan: 

  • Cumi MNF 50 gram
  • Jeruk nipis (ambil perasannya)
  • Bawang putih 2 siung (cincang halus)
  • Bawang bombay (potong kasar) 50gr
  • Paprika hijau (potong panjang) 50 gr
  • Daun bawang (iris tipis) 2 batang
  • Saus cabai 3 sdm 
  • Saus tomat 5 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt


Cara memasak:

1. Buka cumi dari kemasan lalu diamkan dengan air jeruk selama 10 menit dan cuci bersih

2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum dan matang

3. Masukkan cumi lalu masak cumi sebentar hingga agak kaku

4. Masukkan saus cabai, saus tomat, dan saus tiram. Lalu masukkan pula paprika dan daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk hingga merata. sajikan selagi hangat