Moms setuju engga si kalau ayam masih menjadi menu favorit untuk dijadikan bahan masakan berbagai hidangan. Mulai dari bagian sayap, jeroan hingga daging pada dada ayam bisa dimanfaatkan menjadi hidangan yang menggugah selera. Namun dari seluruh bagian ayam, memasak daging dada ayam sering dianggap sulit. Hal ini dikarenakan dada ayam sendiri merupakan bagian yang hanya memiliki sedikit kandungan lemak, sehingga ketika salah mengolah dagingnya akan mudah kering dan keras.
Untuk itu memasak dada ayam dengan cara yang tepat agar menciptakan hasil dada ayam yang super juicy harus dilakukan, moms bisa meniru cara memasak dibawah ini, dijamin dada ayam menjadi juicy dan lembut…
Cara memasak yang tepat
Saat menggoreng dan memanggang dada ayam, moms tidak memerlukan waktu yang lama lho. Agar dada ayam tetap dalam keadaan juicy sebaiknya dimasak hanya dengan waktu 10-15 menit. Setelah dimasak usahakan juga untuk me-resting ayam setelah di masak selama 5-10 menit agar sari daging tetap terkumpul di dalam daging.
Masak bersamaan dengan kulitnya
Kulit yang menempel pada dada ayam memang sering dihindari karena kandungan lemaknya yang cukup banyak. Namun ternyata kulit yang menempel ini sangat berguna lho untuk menambahkan cita rasa juicy dan gurih pada masakan dada ayam. Moms bisa memasak langsung kulit yang menempel pada dada ayam untuk menambahkan cita rasa tersebut. Jika moms kurang suka dengan kulit ayam, moms bisa melepaskan bagian kulit tersebut jika telah matang. Masak Dada Ayam dengan Cara Ini, Hasilnya Super Juicy
Marinasi dengan bumbu pengempuk
Solusi paling mudah untuk memberikan cita rasa juicy pada daging adalah dengan dimarinasi menggunakan berbagai bumbu pengempuk. Untuk membuat hidangan menjadi juicy moms bisa menambahkan bumbu seperti air jeruk atau cuka, selain itu menambahkan bahan ini dapat menghilangkan bau amis pada dada ayam. Jangan lupa tambahkan bumbu penyedap rasa juga ya moms seperti cabai bubuk, merica, herbs, garam dan lainnya agar rasanya makin menggoda
Hindari merebus dada ayam
Walaupun proses rebus dapat membuat daging ayam menjadi lembut namun teknik memasak ini kurang cocok untuk mengolah bagian dada ayam karena dapat menyebabkan rasa daging menjadi hambar. Jika moms ingin menjadikan dada ayam sebagai bahan tambahan atau isian seperti lember atau mie dogdog alangkah baiknya lebih baik dada ayam diolah dengan cara deep fried agar dada ayam tetap dalam keadaan juicy ketika matang.