Sering dianggap menjijikan bagi sebagian orang, ternyata ceker ayam dapat disulap menjadi hidangan yang super lezat lho! Gak percaya? Kamu wajib coba masak resep ceker satu ini! Rasanya dijamin persis dengan yang ada di resto dimsum. Ikuti resepnya yuk!

 

Bahan:

  • 10 pasang ceker Meat N Fresh
  • garam dan jeruk nipis secukupnya
  • 1 ruas jahe ( potong cincang)
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis 
  • 3 sdm saus cabe botol
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 buah bunga lawan
  • 3 cm kayu manis
  • gula, garam, kaldu secukupnya
  • air es secukupnya
  • minyak untuk menggoreng 


Bumbu halus:

  • 3 butir bawang putih
  • 8 buah cabe rawit 


Langkah memasak:

1. Cuci bersih ceker, tiriskan, masukkan garam dan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit

2. Goreng ceker dalam minak panas hingga kulitnya kecoklatan, angkat lau masukkan ke air es hingga kulit ceker mengembang. 

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, jahe cincang hingga harum, masukkan ceker, saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus cabe, minyak wijen, bunga lawang, kayu manis, garam, gula dan penyedap lalu aduk hingga menyatu, masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih. 

4. Setelah mendidih, matikan dan pindahkan ceker ke panci presto. Presto hingga 20 menit hingga ceker lunak, lalu sajikan